トップページ ご注文方法 Tips くまもと加茂川店舗情報 くまもと加茂川 会社案内 サイトマップ
商品のご説明
馬刺し
天草大王
梅肉ポーク
商品別で選ぶ
馬刺し
九州産黒毛和牛
阿蘇王
味彩牛
天草大王
梅肉ポーク
加工品
予算で選ぶ
500円〜4,999円
5,000円〜6,999円
7,000円〜9,999円
10,000円〜14,999円
15,000円以上
お客様相談室
ご注文について
送料・支払方法
個人情報保護方針
特定商取引法の表記
お問合わせ
加茂川TIPS
こちらのコーナーでは、ステーキやお鍋を美味しく食べる方法、調理法などをご紹介致します。

すき焼 加茂川

牛の固体識別情報の検索

荷物お問い合わせ

日本最大級のレストラン検索サイト「ぐるなび」に掲載して集客UP!

くまもと加茂川 リンクバナー




新型インフルエンザについて(農林水産省HPより転用)

【状況】
メキシコにおいて死亡例も報告されていたH1N1亜型 新型インフルエンザについては、日本時間4月28日未明に行われたWHO専門家会合においてフェーズ4への格上げが行われたところです。これを受け、総理より、政府に「新型インフルエンザ対策本部」の設置が指示され、4月28日8時設置されました。閣僚懇でのこの総理のご発言を受け、同日8時50分農林水産大臣を本部長とする「農林水産省新型インフルエンザ対策本部」の設置をし、関係省庁と連携しながら対応しているところです。

【見解】
4月27日、内閣府食品安全委員会委員長は、豚肉の新型インフルエンザに係る安全性について以下のような見解を示しています。
豚肉・豚肉加工品は「安全」と考えます。

豚肉・豚肉加工品を食べることにより、新型インフルエンザがヒトに感染する可能性は、以下の理由からないものと考えています。

a.. 豚肉は、従来から食中毒防止の観点から十分加熱するよう言われていること。
b.. 万一、ウィルスが付着していたとしても、インフルエンザウィルスは熱に弱く、加熱調理で容易に死滅すること。
c.. 万一、ウィルスが付着していたとしても、インフルエンザウィルスは酸に弱く、胃酸で不活化される可能性が高いこと。

新型インフルエンザに関する食品安全委員会委員長の見解(平成21年4月27日)

平成21年4月29日
株式会社 加茂川元舗